Previous Entry Share Next Entry
2016-01

о интернетах

все-таки как сильно ближайшее окружение человека влияет на его взгляды на жизнь...

в социальном смысле - это родители, друзья, учителя (в широком смысле)
в экономическом - сверстники

а в айтишном - интернет, например.

Вот жил я раньше фрилансил в спальном районе и горя не знал. был у меня интернет толстый, быстрый, а резервный ADSL и 3G. И удивлялся я людям, которые вопят про highres картинки и все такое.

А теперь я живу в центре, ADSL совмещен с сигнализацией (==половина bandwidth от силы), в роутере сдохли кондеры или что-то такое, и он ребутается каждые 1-5 минут (некоторый софт себя совершенно феерично ведет при этом, кстати), 3G в толстых каменных стенах ловит практически никак, а нормальную оптику уже полгода как обещают протянуть, ну вот сходил занес им в офис двести баксов, обещают может быть в октябре...

А в офисе - отпадающий DNS у провайдера, криворукий сквид в не менее криворукой обертке под названием Zentyal, в режиме прозрачной прокси, который всегда ходит через этот отпадающий DNS и не полностью поддерживает HTTP/1.1, из-за чего, например, Visual Studio Extensions gallery не функционирует вообще, а Dreamwidth и ЖЖ входят в redirect loop если залогиниться;
и не менее криворукий Cisco VPN, который как-то изощренно хукает (=факапит) WinHTTP стэк, из-за чего chunked запросы тупо зависают, а http pipelining порой вырождается в один поток на сервер. А, еще он умеет бсодить серверные винды, но это я уже полечил.

Так и живем. Но, в общем, проекты двигаются, все очень и очень хорошо.

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/242586.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
trbmaker September 14th, 2012
Занятно,очень похоже но местами наоборот. :)
С толстого канала в Центре города и Cisco VPN в спальный район на кабель, Juniper VPN и Cisco Proxy.

(Deleted comment)
wizzard0 September 15th, 2012
там есть тонкий момент, все коммуникации замурованы, а разбирать местную отделку у меня рука не подымается (сложно, да и жалко)

да и в общем и целом 10/2 мегабит терпимо

sassa_nf September 17th, 2012
дык а микрофильтр снаружи не вешается?

fi_mihej September 15th, 2012
Честно - не пойму нафига выбирать выбрать центр с их древнющими домами. Есть же отличные бизнес-районы в Киеве. Новые дома на Оболоне, или как я недавно узнал - новые зачетные микрорайоны на Соломенском, и т.д.
Кстати девочка что квартирку мне подбирала рассказывала, что сдающие в центре - жалуются: не прокатывает теперь заломить несколько тыщ $ за "так себе квартирку но зато в центре". Люди больше по другим районам разбегаются.

wizzard0 September 15th, 2012
> не пойму нафига выбирать выбрать центр

Надоело в этот самый центр ездить

> Оболони, Соломенском

данунафиг. до офиса 15 минут, до еды 2 минуты, до метро 3 минуты

> так себе квартирку но зато в центре

тут очень хорошая хозяйка, очень хороший ремонт и квартира большая. "так себе" я что в центре, что не в центре, снимать не вижу смысла - либо надо чтоб все было, либо уже купить и обставлять по-своему

wizzard0 September 15th, 2012
> бизнес-районы

жить надо не там, где бизнес, а там где можно на улице погулять, еды поесть, чаю-кофе попить без проблем и т.д.
Но и ездить >30 минут каждый день я не люблю.

nponeccop September 15th, 2012
> на улице погулять, еды поесть, чаю-кофе попить

+1

  • 1
?

Log in

No account? Create an account