Previous Entry Share Next Entry
2016-01

Почему темные дела творятся в темноте

Для тех, кто не понял пост Витуса, и решил, что он про пусей. Репост я уберу. Пусей в ленте действительно слишком много.

Но, все гораздо проще.

Если в обществе нету гласности и истории, состоящей из обьективных фактов (собранных вследствие этой гласности), а не только из их субьективных толкований - то историю можно редактировать.

А если ее можно редактировать, то сила с властью приходит, а ответственность - нет. Люди чувствуют себя безнаказанными - нету обратной связи.

Какие бы не были законы, хорошие ли, плохие ли, они (точнее, исполнительная и судебная власть) не могут адекватно работать, не зная, что происходило на самом деле.

Насколько могут отличаться субьективные мнения от обьективной реальности - можно почитать здесь (http://shoei.livejournal.com/27229.html) "мальчик маньяк насильник казнить повесить четвертовать" vs здесь (http://shoei.livejournal.com/27574.html) "ну мы же просто пошутить решили"

А как мог бы быть устроен мир при наличии обьективных сведений о нем - можно почитать тут: http://ru.reckonism.wikia.com/wiki/Реконизм

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/238680.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

?

Log in

No account? Create an account