Previous Entry Share Next Entry
2016-01

Комфорт, риск и лень

Проблем у плохой работы может быть много - деньги, коллеги, начальство, обьект производства, атмосфера, всего не счесть.

Проблема у хорошей работы одна, но большая - комфорт. Нельзя сказать, что сам по себе он плох, но когда риски амортизирует кто-то еще, кроме тебя, то на сцену выходит лень.

Ну а там, собственно, все вытекающее - торможение развития, потеря мотивации, то-се. Если изначально мотивации было много, то накапливается переутомление, которое опять же приводит к потере мотивации. К тому же, амортизация рисков - палка о двух концах, амортизирует она не только проигрыш, но и выигрыш.

Ну а если в работе присутствует элемент риска, то этого обычно не происходит.

Капитанский пост получился какой-то... Ну и ладно.

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/236941.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
sdfgh153 July 20th, 2012
Хороший пост, ладно тебе.

nponeccop July 20th, 2012
Я очень просто решаю эту проблему - комфортная и ленивая работа хорошей работой не является. Если очень уж комфортно - надо переходить на такую работу, для которой ты недостаточно квалифицирован. Неквалифицированность - лучший вид дискомфорта.

thinker8086 September 1st, 2012
О, мудрая мысль.

Можно ведь по-другому сформулировать - должно постоянно появляться что-то новое - новые знания, новые "challenges", как говорят англосаксы. Как только оно перестаёт появляться, остаётся только рутина - и надо либо менять проект, либо вообще работодателя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account