Previous Entry Share Next Entry
2016-01

новости этого мира

1. Microsoft, ранее зарегистрировавшая патент на перехват трафика в Skype, зароутила весь служебный скайпотрафик через свой датацентр. Для майкрософта - сплошные плюшки (в отличие от маленького стартапа, которым был Skype, им держать такую инфраструктуру - не проблема), для юзеров - не уверен.

2. в свете суда Google vs Oracle: Xamarin портировал Android с Dalvik/Java на Mono/C# (код и синтетические бенчмарки на гитхабе), получив нефиговый прирост производительности (а значит - и времени работы от батареи)

Такие дела.

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/231263.html. It has comment count unavailable comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
w00dy May 2nd, 2012
новость про скайп это из разряда анекдота про выиграш в лоторею. MS ничего не роутила, а только сказала что быдет переделывать инфраструктуру скайпа. При этом не сказала ни как, ни куда оно будет роутиться. Это всё догадки того товарища в новости, который предположил что MS подняла пачку супернод. Весь трафик как был p2p, так и остался.

Edited at 2012-05-02 01:30 pm (UTC)

wizzard0 May 2nd, 2012
Возьми ломаный skypekit да проверь.

w00dy May 2nd, 2012
мне тяжело проверить, я за натом. Голос и видео тоже идёт в хер знает куда, а не напрямую?

wizzard0 May 2nd, 2012
Супернода решает, по какому маршруту идет трафик. Как чаты, так и голос с видео. Обычно, ясен пень, напрямую, даже сейчас. Но раньше прямого контроля над супернодами не было, только над точками терминирования (на границе с телефонными сетями)

w00dy May 2nd, 2012
Но ты ж понимаешь что "перенаправление всего трафика на себя" и "контроль на супернодами" это слегка разные вещи :)

wizzard0 May 2nd, 2012
В этом ты прав, допишу туда слово "служебный" :)

werdn May 2nd, 2012
Вот так майкрософт захватит андроид окончательно в свои руки.

wizzard0 May 2nd, 2012
если честно, мне как-то фиолетова судьба андроида, пока с девайсом нельзя от розетки на сутки отойти. почему-то с яблофоном (3gs) и виндофоном это делать можно.

thedeemon May 2nd, 2012
Я телефон с андроидом раз в 4 дня заряжаю.

wizzard0 May 2nd, 2012
ну если выключить push email, data connection, gps, музыку не слушать и в интернет не ходить - тогда будет 4 дня запросто. только зачем тогда смартфон?

thedeemon May 3rd, 2012
Ну не всем эти функции нужны 24 часа в сутки. Мне нужны время от времени, и я ими пользуюсь, просто не очень часто и подолгу.

sab123 May 2nd, 2012
Все сильно упирается в трафик данных. Если его поставить в экономный режим, чтоб оно постоянно не пыталось искать всякие апдейты и прочую хрень, то работает гораздо дольше. Ну, не как тупой телефон неделями, но днями.

wizzard0 May 2nd, 2012
дык я знаю. но в моем понимании время работы надо считать не по standby time, а по total processor time - виндофон с таким подходом вообще выключать можно, он грузится за 5 секунд, в отличие от андроида опять же :)

sab123 May 2nd, 2012
Оно похоже упирается именно в радио-часть. Если в нем включить Wifi, то при наличии вайфайной сети при всех включенных данных телефон живет гораздо дольше, чем когда вайфая нет. Это телефонная передача данных какая-то сильно энергопотребляющая.

dmytrish May 2nd, 2012
Черт, у меня прям появился повод поинтересоваться C# наконец, хоть официальной поддержки никто не обещал.

kodt_rsdn May 2nd, 2012
Я что-то не до конца понял, что получилось у Xamarin. Они перепёрли андроид на дотнет, а пользовательские приложения там на чём бегают? Тоже на дотнете, или на явамашине поверх дотнета? Ведь пользователю никакой радости нет от того, что двоичное дерево летает. Надо, чтобы летали злые птицы и гуглекарты там всякие. Или там наоборот, все изкоробочные приложения на дотнете, а ядро всё ещё на яве?

stdray May 2nd, 2012
Жаба ядро. Апликухи либо портировать с винфона, либо перегенерять иходники жабьих, как они с ядром поступили.

grey_olli May 6th, 2012
Our platform, Mono, is an open source implementation of the .NET framework that allows developers to write their code using C# while running on top of the Java-powered operating system, and then share that same code with iOS and Windows Phone.

Я как личинка программиста всё еще недопонял, но это даже не так важно. Важное на мой взгляд тут: если речь идёт про Mono - где гарантия что МС не задушит потом всю Mono и весь код для него написанный однажды обратившись в суд потрясая правами разработчиков платформы дотнет?

stdray May 6th, 2012
MS обещали, что Mono тролить не будут.

_iga May 6th, 2012
они обещали и "сосуществование" Windows Mobile с Windows Phone.
а по факту первую убили ради второй.

grey_olli May 7th, 2012
Это вопрос доверия в таком случае. Я им не верю - эти люди слишком многое делают только ради денег. Вы им верите? Если да, то почему?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account