Previous Entry Share Next Entry
2016-01

Издеваются.

Оригинал взят у the_aaa13 в Издеваются.
В лаборатории термодинамики закончился спирт. Азота осталось полбаллона, Углекислоты - на донышке в двух баллонах. Термозонд остался только один живой. Термометры врут на два-три градуса. Фен кто-то утащил. Элементарных соедеинительных проводов не хватает.Ваттметр заменен амперметром и святой верой в косинус фи.

В механике у большинства установок раздолбаны подшипники. Из 18 шариков из разных материалов осталось 4. Блоки почти все разбалансированы. На цифровых индикаторах работает примерно половина черточек. Контрольный модуль печи реагирует на любую команду тупо нагревом, игнорируя все контрольные параметры. Генераторы звуковых частот перестали держать частоту еще в начале тысячелетия.

В оптике одна из темных штор тупо не работает, боремся закрыванием окон картоном. Лампочка достаточной мощности осталась последняя, пользуемся стандартными, которых ничерта не видно. Оптические скамьи - гнутые с кривизной порядка милиметров. Половина штативов болтаются. С лазерам происходит что-то удивительное, видимо положенные им 5000 часов они уже давно отсветили. Телескопические измерители с затемнением работают непредсказуемо, обеспечивая непередаваемую возможность посмотреть прямо в лазер без всякой защиты.

В электричестве закончился сжиженый газ, в результате ионизацию создаем по старинке - свечкой. Заземление имеет какое-то дикое сопротивление, высоковольтный источник тока плавает по напряжению туда-сюда.

В общем к чему я это? В честь конкурса Интел-Техно, титульный спонсор, тонко чувствуя потребности современного образования, подарил LCD телевизор на 46 дюймов. Спасибо им за это большое, они нам очень помогли.

  • 1
alll February 21st, 2012
> Генераторы звуковых частот перестали держать частоту еще в начале тысячелетия.

Починить своими ручками - видимо у сотрудников лабы руки не оттуда растут.

> В оптике одна из темных штор тупо не работает

Как, омг, может не работать штора? Становится прозрачной в произвольные моменты времени?

> В лаборатории термодинамики закончился спирт.

И это многое объясняет, кмк. Надо было вместо телевизора дарить пуд собачьего корма - на закусь.

_winnie February 21st, 2012
alll издевается.

alll February 21st, 2012
Не, ну во времена давнешние, теперь почти былинные, спирт в научно-учебных кругах служил универсальной валютой, за которую чинилось практически всё - от погнутой оптической оси до сдохшего дисковода. Так что может плачевное состояние лабы связано как раз с исчерпанием валютного резерва.

the_aaa13 February 21st, 2012
Можете прийти и починить.

alll February 21st, 2012
В своей лаборатории в своё время ходил и чинил, не мог сам - находил кто может. Чужие сопливые носы подтирать, извините, нет желания.

(Anonymous) February 21st, 2012
В кои-то веки, +1 к alll (хотя вру: это не такое уж и редкое явление):
инфантилизм, безрукость, и безинициативность преподов, и/или полная безмозглость и мелочная, примитивная жадность начальства.

Неуж-то нельзя было привлечь технарей с других кафедр - преподов и способных студентов (за плюшки естессно) к починке техники? Предварительно согласовав с начальством, конечно? Так нет-же - даже механуку в шторе исправить то-ли не способны, то-ли побоялись, то-ли поленились.

Тьфу.

antonix February 21st, 2012
Телик продать деньги пропить. Всё просто.

wizzard0 February 21st, 2012
вы пробовали продавать вещи с баланса госконторы?

alll February 21st, 2012
О! Кстати о балансе - стояли как-то на балансе одной моей знакомой лабораториии по статье основных средств "щель микронная" и "шипинг энд хэндлинг"...

antonix February 21st, 2012
Нет не пробовал, я как то небыл должностным лицом. А что КРУ будет сильно щимить? :)

У нас штопор (тот самый которым бутылки открывать) на балансе лабаратории твердотелых полупроводников стоит. И ничё, нормально, потому что штопор вещь нужная.

При желании руководства - с баланса можно списать практически что угодно. У нас списывали вполне рабочее оборудование чтобы закупить новое китайское с откатом. На фоне этого - повернуть оборутку с теликом уже не кажется чем то фантастическим.

А если у руководства нет желания что-либо предпринимать, тогда проблема не в том что в вишлисте был спирт а подарили телик, а в том что руководство гнилое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account