Previous Entry Share Next Entry
2016-01

Об обобщениях

Примерно так же, как не следует обобщать квантор “многие люди” до квантора “все люди”, не стоит считать, что в Google можно найти любой сайт.</p>

Увы и ах, неверные ключевые слова с одной стороны, поисковой спам (ака SEO) и персонализированный поиск с другой, а также различные MAFIAA, DHS и сочувствующие организации приводят к тому, что довольно значительный процент малопопулярных сайтов в Google, Яндексе, Bing’e, и искалках более мелкого пошиба просто не находится.

Или тонет на 30-50 страницу результатов (когда вы последний раз ходили хотя бы на вторую?)

Да… “Surfing” в его классическом смысле совершенно не потерял актуальности, наоборот, даже приобрел – если вы хотите найти что-то действительно особенное, а не то, о чем и без того знает весь мир…

Мелочь, конечно, но
а) знать больше других – это выгодно как тактически, так и стратегически,
б) я, например, когда-то потерял статью по оптимизации отрисовки вокселей на GPU – и убил более месяца, переизобретая велосипед на бакалаврскую… Не могу назвать это полезным времяпровождением.

А сейчас нашел… Ради интереса, повбивал оттуда ключевые слова – действительно, находится… Только далеко. А первый десяток страниц выдачи забиты мусором. Такое…

И еще пару статей нашел. Опубликованных в 2003. Черт, как они пригодились бы в 2005-2006 году... Некоторые могут сказать, что на своих ошибках учиться легче. Только вот продолжительность жизни у человека не так велика, чтобы можно было позволить себе роскошь заново открывать всё, что открыто до нас...

Жаль только, что брожение по ссылкам занимает так много времени :(

This entry was originally posted at http://wizzard.dreamwidth.org/208564.html. It has comments. Please comment there using OpenID.

  • 1
spiiin May 30th, 2011
Альтернативный способ сёрфинга - пользоваться описанием ссылок не от авторов сайтов, а от других пользователей. То есть искать не через гугл, а по тегам на сайтах для хранения закладок, мусора меньше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account