Previous Entry Share Next Entry
2016-01

Покращення вже сьогодні!

Только не у нас, а в Кувейте.

Повышение зарплат на 100%, новые пенсии, срочные пособия, королевские гранты, подарки, шедрые праздники и год бесплатного питания каждому желающему - это еще не все блага, которые обрушили власти Кувейта на свой народ после охвативших арабский Восток революций. Здесь бы Мария-Антуанетта могла с полным правом сказать свою знаменитую фразу "У них кончился хлеб? Так пусть едят пирожные" .

… + госрегулирование

Для того, чтобы в стране с внезапно выросшим уровнем жизни не началась стемительная инфляция, министерство торговли и промышленности Кувейта ввело государственную регулировку цен. Ни один лукавый торговец на рынке или в магазине не сможет отравить жителям эмирата сладкую жизнь лишним затребованным динаром, а, если таковой охотник найдется и проигноирует повеление министерства, выпускающего ежедневные прайс-листы, то будет лишен лицензии и заплатит штраф в $2 млн. В равной степени сурово обходятся и с теми, кто пытается продавать бесплатную еду гастарбайтерам.

За один месяц власти Кувейта запустили в маленькое, но благополучное миллионное население страны около $10 млрд, примерно по $10 000 на человека. Нефтедолларовая монархия позволила себе столь щедро откупиться от революционого поветрия, поскольку за последние 11 лет накопила 140 млрд долларов бюджетного профицита.

thx trippin_witch


  • 1
sashman February 23rd, 2011
ну, эти могут себе позволить плановую экономику

sagarasousuke February 23rd, 2011
"и где, где мой год бесплатного интернета?!.." (с)

на самом деле конечно не за месяц, бо стипендии-дотации выплачиваются постепенно во времени. рванули предохранительный клапан, ага-ага...

Где то я уже это встречал.

(Anonymous) February 24th, 2011
Интересно написано, но мне кажеться я уже это где то видел...)))

Re: Где то я уже это встречал.

wizzard0 February 25th, 2011
Ага. Туда даже ссылка стоит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account