Previous Entry Share Next Entry
2016-01

Как правильно готовить Visual Studio

Disclaimer: Я использую VS в основном для C# и Javascript. Да, там стоят еще плагины на PHP, Fortran, Python и F#, но использую я их намного реже.

1. Расширения

  • Hide Main Menu – скрывает панель меню, как в Explorer, до нажатия ALT. Бережем пространство на экране :)
  • Javascript Parser – показывает дерево элементов JS-файла. Правда, чего не хватает этому расширению – автоскрытия панели на других типах файлов. Впрочем, C# и JS вперемешку в одном проекте все же встречаются редко.
  • JSEnhancements – свертыватель регионов в JS и подсвечиватель парных скобок. Must have. Надо сказать, что эту фичу у VS Team просят уже несколько лет, но они упорно закрывают ее с Won’t fix. Почему – непонятно((
  • Productivity Power Tools. Тут много. Одни Quick Access и Solution Navigator с быстрым поиском чего стоят. Еще, Ctrl+Click для Go To Definition – тоже must-have вещь, которой нету в штатной поставке VS из-за патентных троллей :/
    BEWARE: текущая версия Power Toys крашится, если у вас не-английская локаль и вы пользуетесь Quick Access. Обещали пофиксить. Пофиксили.
  • VS 10x Code Map – то же самое, что и Javascript Parser, только для C# и красивее. Умеет сворачивать и разворачивать куски файла синхронно с превьюшкой. На больших файлах тормозит.

1.1. Еще стоит посмотреть на Image Insertion, Regex Editor и Tangible T4 Editor. Я их ставил, но пока не привык. Поэтому ничего не пишу %)
Color Theme Editor, XAML Intellisense Presenter, Visual Studio Tip Of The Day Start Page, VSCommands 2010 может кому приглянутся.

1.2. Нет, я не использую ReSharper. Иногда, впрочем, ставлю, окучиваю какой-нибудь очередной опенсорс проект до приятного мне вида, потом удаляю. Потому что тормозит :/

2. Сглаживание

Много кто ругался на невыключаемый ClearType в VS2010. Я, в общем, этих людей не понимаю, но все равно, вот расширение, которое позволяет выключить в студии сглаживание шрифтов.

3. Настройка окон (кликабельно)

image

Как-то вот так. Но это по вкусу, конечно же. Для C# место JS Parser’a занимает Code Map, остальное остается так же.
Еще я Error List и Find Results часто выношу на второй монитор.

4. Критика, пожелания, советы? :)


  • 1
xeno_by July 25th, 2010
Спасибо! Интересные наблюдения и спасибо за анти-сглаживание =)

Если уж продолжать о моих тараканах, ты не знаешь способ поменять цветовую гамму, чтобы сделать расцветку идентичную той, которая используется в 2008й студии?

wizzard0 July 25th, 2010
эээ, в теле поста было про Color Theme Editor :)

cd_riper July 25th, 2010
> расширение, которое позволяет выключить в студии сглаживание шрифтов

вот за это огромное спасибо!!

alll July 25th, 2010
А какие плагины стоят для Python и PHP?

wizzard0 July 25th, 2010
в vs2008 IronPythonStudio, подпиленная руками, чтобы не так мешалась >_> (отломал недоделанные фичи и слегка поправил работу с проектами)
Гайдов по установке не дам, т.к. уже ничего не помню (оно законсервировано в виртуалке)

Вообще мне для питона хватает текстового редактора без подсветки с головой.
А для VS2010 есть http://www.ironpython.net/tools/
Они намного удобнее, но в продакшене я их использовать не пробовал еще, только игрался.

PHP - Phalanger http://www.php-compiler.net/doku.php?id=core%3Astart (никто не запрещал им редактировать, а на компилятор забить)

Для Fortran-а в той же виртуалке стоит вообще VS2005, уж не помню что там, давно не запускал)

alll July 25th, 2010
Спасибо!

clayrat July 25th, 2010
а я в блокнотах пишу

wizzard0 July 25th, 2010
Я тоже. Особенно на динамических языках.

(Anonymous) August 3rd, 2010
vscommands 2010 has been growing ever since Visual Studio 2010 release and is a really mature and solid plugin at this stage. definitelly worth checking out.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account