Previous Entry Share Next Entry
2016-01

Post-Postmodern Future

Мы больше не избираем президентов, которые бы удваивали территорию страны, строили канал на Панамском перешейке; обещали в течение десяти лет отправить человека на Луну. И держали обещание. Сейчас президенты обещают профинансировать социальные программы, дать еще больше невнятных "прав" неким заинтересованным группам. Сорок лет назад мы бы поспорили на что угодно, что следующим будет Марс. Сорок лет прошло — и Марс, Венера, Юпитер и Сатурн остаются именами богов, а всевозможные кризисы используются для того, чтобы вытрясти побольше денег из карманов избирателей. Но даже в этой сточной канаве мизерных сегодняшних возможностей есть те, кто продолжает мечтать о звездах.

© Michael Jones, The NY Times
via dimahardie.blogspot.com


  • 1
hydrargentum April 15th, 2010
у амеров с космосом все заебись. Есть коммерческие космодромы и определена юридическая норма для занятия подобной деятельностью.

да пока они буксуют....и на фоне космоса от СССР у них все не так блестяще. Но там есть возможность и есть люди которые туда готовы вкладывать бабос во многом for fun.

Балмер там вроде засветился в виде спонсоров. Nvidia спонсировала Кармаковскую Armadillo.

У нас - полный пиздец же.

wizzard0 April 15th, 2010
>> Но даже в этой сточной канаве мизерных сегодняшних возможностей есть те, кто продолжает мечтать о звездах.

Ну вот да. Национальная идея превратилась в хобби. Впрочем, в этом есть и хорошие стороны.

А вообще эт я так, у меня настроение грустно-ностальгическое, nevermind...

hydrargentum April 16th, 2010
так а что такое хобби - хобби это значит что есть те кто любят этим заниматься.

у многих из них есть солидный опыт и бабло, что еще нужно?

очень мне нравится в этом плане Кармак



the_aaa13 April 15th, 2010
Ну, полным пиздецом это пока называть рано, советские ракеты летают. Но в целом прогноз тяжелый, ибо на науку положенн болт.

antonix April 15th, 2010
Поверьте мне было очень грустно и неприятно это писать, и надеюсь, вам будет так же грустно и неприятно это читать. Но так уж получилось, что этому народу насрать на науку. Наш народ, именно народ, то есть простые люди, они призирают ученых. В нашей стране над ними насмехаются. Вот посмотрите на это http://www.youtube.com/watch?v=M4w-ZLgk0d0 у людей, у которых это вызывает улыбку, не может быть никаких «высоких технологий». Ну сами подумайте, откуда они могут взяться, если людям в целом насрать на ученых, насрать на ихние ёбаные нанотехнологии которых у них нет, никогда не было и никогда не будет. Потому что эти люди хотят только бухать и ебаться. Есть отдельные исключения но они отдельные исключения, на которых между прочем смотрят как на выскочек–неадекватов. Потому что простые люди, я повторяю, они хотят только, бухать и всячески развлекаться. А все остальное это следствие, и жалкие попытки прикрыть этот стыдный факт фиговым листком!

И не надо мне рассказывать про нанотехнологии, где они эти технологии? Покажите, где? А нечего показать. Только деньги делить и пропивать умеем. Что мы сделали для развития науки в этой стране? Для повышения ей престижа, а? Что!? – Ничего. А ведь мы не маленькие дети, мы могли бы многое, но не делаем, потому что просто не хотим. Вот поэтому мы с вами самое натуральное говно. Да, мы говно. И именно это наша проблема, а не наше правительство или там ещё что-то.

_zerg April 16th, 2010
Хорошо, что вы уже определились со своим местом в жизни.

antonix April 16th, 2010
Сегодня был в университете, послушал доклад одного пятикурсника, по сравнению операционных систем. Самый жир это "Ядро Windows 98 написано на HTML" Я его ещё переспросил, говорит ли он что ядро Windows 98 написано на языке гипертекстовой разметки HTML? Он сказал "Да, она же сделана на базе Internet Explorer"

Скажите, это не вы доклад делали?

injury_time April 17th, 2010
ПЯТИКУРСНИК?
О БОЖЕ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account