Previous Entry Share Next Entry
2016-01

бойтесь своих мечт, они иногда сбываются

феномен всезнакомства (когда ты с кем-то знакомишься, и оказывается что сей человек уже был (в реальной жизни) во втором или в третьем круге друзей) – рулит.

со стороны он проявляется, когда друзья\друзья друзей внезапно независимо знакомятся и рассказывают тебе о своих новых знакомых, тоже забавно бывает %)

я его считаю (как и переформатирование общества из статусных групп в группы-по-интересам) одним из признаков наступления киберпанка (или очередной социальной революции в обществе), вот.

оно, конечно, наступает медленно и постепенно. зато неотвратимо :)


UPD: и вот еще хорошее, про Исландию Icelandic Modern Media Initiative, короче, поддержка свободы в медиа (в частности журналистике и Интернете) со стороны государства

им-то что, им терять нечего, икономика тогойт, а значит, и лоббистских групп "против" - тоже по сути нет. а если получится - к ним будут постепенно сползаться стартапы и ЦОДы, что для той же икономики однозначно хорошо.


  • 1
(Deleted comment)
05_09 February 22nd, 2010
у меня, кстати, был другой забавный момент синхронизации - когда выяснилось, что бывает например, одно и то же место, но разное время - со сдвигом в полгода-год. А в остальном очень даже близкая траектория. Или еще смешнее "аааа, наши родители друг друга знают! аааа!" которое выясняется кагбе совсем не сразу...

wizzard0 February 22nd, 2010
сдвиги в год были, да.. точнее, ровно в 11 месяцев. а "наши родители друг друга знают" - не было :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account