Previous Entry Share Next Entry
2016-01

метаосознание

после резкого отключения от входящих потоков информации и эмоций вначале наступает тишина. царствие тишины и спокойствия.

потом все вдруг взрывается красками всех цветов и видов, разнообразием движущихся форм, звуками, запахами, чувствами и ощущениями.

буря утихает, и остается лучший в мире конструктор – конструктор снов. в котором можно невозбранно плести паутину воспоминаний, переплетая ниточки судеб и узелки событий…*

игра кажется бесконечной, фрагменты движущихся картин перетекают одна в другую, подрагивая очертаниями знакомых мест, движений и смыслов. я осознаю, что кто-то хочет достучаться до меня в *том* мире. образы тускнеют, сдвигаются в сторону, уступая место брезжащим лучам света настоящего, но еще долго мерцают в глубине сознания…

* да, у меня ассоциативная память работает главным образом по осям “встретился с\знает кого-то\наступило после\наступило перед”. потому такое восприятие. your experience may vary.
** подобный сон в прошлый раз начался после того, как я во сне умер и решил не просыпаться. тогда «естественный ход событий» поломался, и я остался в конструкторе. а на сей раз я собрал ноут, и собрался уже спать дальше, но сон начался намного быстрее, чем организм погасил сенсоры и сознание…
*** метаосознание потому, что осознанные сновидения – это (в моем понимании) осознание себя во сне и контроль собой, а тут выходит сознательный контроль всего «мира» вообще.


  • 1
atomlex February 14th, 2010
Какую-нибудь литературу по этой теме читал?Я про ОС.
Хакеры сновидений, может Кастанеда.Очень интересно описываешь.

wizzard0 February 14th, 2010
Не-а, не читал :)

an_taro February 15th, 2010
ох, это так напряжно и скушно...
когда не сон-снится, а ты формируешь его,.. я обычно не знаю, что формировать, и зависаю так в ничто ):+
наблюдаю, как автоматика начинает верзти какой-то поверхностный трэш, потому что молчать она не может, ибо спидозная (здесь СПИД: синдром приобретенного интеллекто-дефицита)
у меня бывают такие целые ночи, ибо сплю плохо, а когда вот так - тоесть, полностью уснуть совсем не могу, ой это отвратно...

wizzard0 February 18th, 2010
похоже, способы нанесения кайфа у разных людей разные

  • 1
?

Log in

No account? Create an account