Previous Entry Share Next Entry
2016-01

..нам только дай повод поковыряться

проснувшись, обнаружил, что на клаве ноута вышибло две три кнопки. кнопки снял, разобрал, собрал, вставил обратно. не помогает. повод развинтить?

UPD: разобрал, собрал. по сравнению со всякими асусами-асерами – небо и земля. разбирается одной отверткой, весь до последней запчасти, менее чем за 10 минут. ни единого куска пластика внутри, везде металл и изолирующие прокладки, и все на болтах, защелок буквально пару штук. всё интуитивно. у критичных кнопок клавиатуры механика металлическая, и есть дополнительные пружинки и скобы. можно снимать и ставить по одной.

но полетела, судя по характеру глюков, не механика :/ (нажимаешь кнопку – с клавиатуры приходит нажатие трех других, походу, что-то коротнуло или дорожка на плате треснула). кстати, после того, как разобрался, что и как – чтобы снять конкретно клавиатуру, оказалось достаточно открутить 3 винтика (а всего их там штук 50, наверное). зато нашел кнопку извлечения HDD. допишу пост – попробую нажать и посмотрю что винда скажет ;-) (она его видит как сьемный девайс, но все-таки…)

все шлейфы аккуратно поджаты хомутиками в штампованных канавках, распиновка разьемов и назначение проводов подписано (как на разьемах, так и на проводах!), разьемы для плоских шлейфов – ZIF (офигенно, на самом деле).

ладно, хватит о хорошем, перейдем к плохому. сервисцентра Lenovo в Киеве нету, в MTI что-то сморозили про “м-ммм мы только по гарантии обменивать можем”. придется ехать на радиорынок. интересно, сколько для сего счастья стоит клавиатура. и перепаковка аккума. который нагло сдох через месяц после окончания гарантии.

p.s. угадайте, какие буквы у меня не работают? :)

UPD2: если вытащить винт - ничего особенного, стандартный звук "Device Removed", а вот если подергаться - "INACCESSIBLE_BOOT_VOLUME" и приехали.


  • 1
an_taro February 13th, 2010
одна из букв - W ?
(псто ты набирал, конечно же, не с ноута?)

wizzard0 February 13th, 2010
не-а. ц работает. пост набирал с ноута :)

dixi February 13th, 2010
клава новая стоит порядка 30-50 баксов, мне кажется.
но на барахолке можно и дешевле найти, наверное.

клаву поменять несложно, ага.

wizzard0 February 14th, 2010
главное чтоб они были, а то я ж чокнусь ждать пока ее привезут :)

ну а вообще я уже давно понял что позорно облажался с аккумулятором, но, с другой стороны... ноутбуков с таким красивым и прочным корпусом немного, а сий фактор тоже не последний, учитывая что я не отношусь к людям, которые носят пульты в целлофановых пакетиках, ноутбуки - в поролоне, и делают круглые глаза от того, что я достаю ноут под мелким дождиком за матрицу и ставлю на мокрую лавочку.

andr1981 February 14th, 2010
шо за ноут? що за серія? я собі Think Pad X серії задумав купляти. Рекомендуєш?

wizzard0 February 14th, 2010
Lenovo IdeaPad U330. за исключением аккумулятора - лучший из ноутбуков, которые у меня были до сего времени. в общем, я не удивлен частичным отказом клавы после трех заливаний чаем, одним - пивом и многочисленных засыпаний крошками. странно только, что отказало оно с утра, а не после очередного зксцесса.

а еще он много падал, я на него наступал случайно и преднамеренно, всякое такое... еще сия железка ни разу не повисла и не бсоднулась за все время работы.

а вот аккумулятор - говно. ну да ладно, заодно перепакую

ThinkPad X - няшечки, ага.

andr1981 February 14th, 2010
бачив такий. мали з ним проблему - місяць його фіксили леновівці. мене власне цікавить, на скільки не ламкий сінкпад. Я маю Lenovo S10 - ideapad. Щасливий ним, як слон. Але бачу, що все ламається навколо, а 2к баксів віддати за ноут, щоб він тобі потім гавкнув - дякую :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account